Meine Ligurienseiten
- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Gnocchi al Gorgonzola   -Kartoffelklößchen mit Gorgonzola

100 g Gorgonzola
0,1 l Schlagrahm
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
Pfeffer

350 g mehlige Kartoffeln
175 g Mehl
Salz

Die Butter in einer Kasserolle bei niedriger Temperatur schmelzen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Butter drücken und kurz andünsten, ohne ihn zu bräunen. Den mit einer Gabel zerdrückten Gorgonzola zugeben, die Sahne angießen und bei kleinstem Feuer cremig rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Soße im Wasserbad warmstellen.

Zwischenzeitig die Gnocchi nach dem vorhergehenden Rezept zubereiten und in der Gorgonzolasoße servieren.


Nach oben... []